আপনার LibComPlus অ্যাকাউন্ট মুছুন
সর্বশেষ আপডেট: 11 অক্টোবর 2026
এই পৃষ্ঠাটি ব্যাখ্যা করে যে কীভাবে LibComPlus অ্যাপ্লিকেশন (অ্যান্ড্রয়েড: com.libcomplus.app, এবং app.libcomplus.com) এ আপনার অ্যাকাউন্ট মুছতে হবে, যা কমনওয়েলথ অফ পেনসিলভেনিয়া (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র) এর একটি সীমিত দায়বদ্ধতা সংস্থা AENSSecurX LLC দ্বারা প্রকাশিত, রেজিস্ট্রেশন নম্বর 0014745325। এটি আমাদের Privacy Policy এর "অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা" বিভাগটি পরিপূরক করে।
অ্যাপে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন
- LibComPlus খুলুন এবং সাইন ইন করুন।
- প্রোফাইল ট্যাবটি আলতো চাপুন।
- আমার অ্যাকাউন্ট বিভাগে (প্রোফাইল › সেটিংস থেকেও উপলভ্য), আমার অ্যাকাউন্ট মুছুন আলতো চাপুন।
- সারাংশটি পড়ুন, তারপরে চালিয়ে যান আলতো চাপুন।
- ক্যাপিটালগুলিতে মুছুন শব্দটি টাইপ করুন, তারপরে স্থায়ীভাবে মুছুন আলতো চাপুন।
যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি দ্বি-ধাপের যাচাইকরণ দ্বারা সুরক্ষিত থাকে তবে অ্যাপটি প্রথমে আপনার প্রমাণীকরণকারী অ্যাপ থেকে একটি কোড জিজ্ঞাসা করে।
আপনি কোনও ওয়েব ব্রাউজার থেকে অ্যাপ্লিকেশনটি ইনস্টল না করেই একই কাজ করতে পারেন: app.libcomplus.com খুলুন, সাইন ইন করুন, তারপরে একই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন।
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে, আপনি করতে পারেন:
- আপনার ডেটার একটি অনুলিপি পান: প্রোফাইল › আমার অ্যাকাউন্ট › আমার ডেটা রফতানি করুন। ফাইলটি 7 দিনের জন্য ডাউনলোড করা যেতে পারে;
- ওয়েবসাইটে, ওয়েব অ্যাপে বা Mobile Money দ্বারা 14 দিনেরও কম সময় আগে কেনা এবং ব্যবহার করা হয়নি এমন টোকেনগুলির অর্থ ফেরত চাইুন (আমাদের Refund Policy দেখুন)। মুছে ফেলার পরে, কোনও অবশিষ্ট টোকেন হারিয়ে যায়।
আপনার কার্ড সাবস্ক্রিপশন স্বয়ংক্রিয়ভাবে বাতিল করা হয়েছে: আপনি জিজ্ঞাসা করার মুহুর্ত থেকে এটি আর পুনর্নবীকরণ করা হয় না এবং এটি চূড়ান্ত মুছে ফেলার সময় শেষ হয়। একটি Mobile Money সাবস্ক্রিপশন কখনই স্বয়ংক্রিয়ভাবে পুনর্নবীকরণ করে না। একটি অ্যাপ স্টোরে নেওয়া একটি সাবস্ক্রিপশন সেই স্টোরে বাতিল করা হয়।
এরপর কি হবে
তাত্ক্ষণিক: আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে। আপনি আপনার সমস্ত ডিভাইসে সাইন আউট করেছেন এবং আর সাইন ইন করতে পারবেন না। আপনার দোকান, পণ্য, এজেন্ট, মুহুর্ত, পাবলিক চ্যানেল, লাইফ এবং পাবলিক ভিডিওগুলি আর দৃশ্যমান হয় না এবং আপনি আর বিজ্ঞপ্তি পান না।
30 দিনের জন্য: আপনি আপনার মন পরিবর্তন করতে পারেন। আবার সাইন ইন করুন: অ্যাপ্লিকেশনটি আমার অ্যাকাউন্ট পুনরায় সক্রিয় করার প্রস্তাব দেয়। যদি আপনার অ্যাকাউন্টের একটি যাচাইকৃত ইমেল ঠিকানা থাকে তবে আপনি 60 মিনিটের জন্য বৈধ একটি পুনরায় সক্রিয়করণ লিঙ্কও চাইতে পারেন। আপনার সামগ্রী তখন আবার দৃশ্যমান হয়ে ওঠে যেমন ছিল।
30 দিন পরে: নির্ধারিত তারিখের এক ঘন্টার মধ্যে আপনার অ্যাকাউন্ট এবং আপনার ডেটা স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হয়। তারপরে আপনার ফোন নম্বরটি একটি নতুন অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে।
অ্যাপ ছাড়াই মুছে ফেলার অনুরোধ করুন
আপনি যদি আর সাইন ইন করতে না পারেন তবে "অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা" বিষয়ের সাথে [email protected] এ লিখুন:
- আপনার অ্যাকাউন্টে নিবন্ধিত ইমেল ঠিকানা থেকে, অথবা
- আপনার অ্যাকাউন্টের ফোন নম্বর উল্লেখ করুন।
অন্য কাউকে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা থেকে বিরত রাখতে, আমরা আপনার অ্যাকাউন্টে নিবন্ধিত ইমেল ঠিকানায় একটি যাচাইকরণ কোড প্রেরণ করি: আপনি যদি আমাদের সেই কোডটি দেন তবেই মুছে ফেলা সম্ভব। যদি আপনার অ্যাকাউন্টের কোনও ইমেল ঠিকানা না থাকে তবে এটি মুছতে অ্যাপটিতে বা app.libcomplus.com এ সাইন ইন করুন। আমরা এক মাসের মধ্যে উত্তর দিই। মুছে ফেলা তারপরে অ্যাপের মতো একই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করে: তাত্ক্ষণিক নিষ্ক্রিয়করণ, তারপরে 30 দিন পরে স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা।
আমরা মুছে ফেলা ডেটা
30 দিনের সময়কাল শেষে, আমরা মুছে ফেলি:
- আপনার প্রোফাইল (নাম, ফটো, বায়ো, ভাষা, সেটিংস) এবং আপনার সাইন-ইন শংসাপত্র;
- আপনার পরিচিতি এবং আপনার ঠিকানা বইয়ের নম্বরগুলির আঙুলের ছাপ;
- আপনার টোকেন, তাদের ইতিহাস এবং আপনার রেফারেল ডেটা;
- আপনার LibDoc নথি, সভা, প্রতিলিপি এবং সংক্ষিপ্তসার;
- আপনার মুহুর্তগুলি, আপনার দোকান এবং এর পণ্যগুলি, আপনার এজেন্ট, আপনার মালিকানাধীন চ্যানেল এবং স্থানগুলি, আপনার ভিডিওগুলি;
- আপনি গ্রুপ এবং চ্যানেলগুলিতে যে বার্তাগুলি প্রেরণ করেছেন;
- আপনার পরিচয় যাচাইকরণের নথিগুলি, যদি আপনি কোনও সরবরাহ করেন, নীচে দেখানো আইনি ধরে রাখার সময়কাল সাপেক্ষে;
- আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে লিঙ্ক করা ফাইলগুলি, যার মধ্যে রয়েছে আপনার ভিডিওগুলি, আপনার জীবনের রেকর্ডিং এবং আপনি গ্রুপে প্রেরণ করা মিডিয়া, আমাদের সাথে এবং আমাদের স্টোরেজ সরবরাহকারীর সাথে।
আমরা ডেটা রাখি, এবং কেন
| ডেটা | সময়কাল | কারণ |
|---|---|---|
| আপনি একের পর এক কথোপকথনে যে বার্তাগুলি পাঠিয়েছেন | যতক্ষণ না আপনার পরিচিতি সেগুলি মুছে ফেলে | তারা আপনার পরিচিতির কথোপকথনের অংশ। তারা আর আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে লিঙ্ক করা হয় না। |
| ক্রয়, চালান এবং পেমেন্ট (পরিমাণ, কর, দেশ, অর্থ প্রদানের পদ্ধতি, তারিখ) | 7 বছর | অ্যাকাউন্টিং এবং ট্যাক্স বাধ্যবাধকতা |
| পরিচয় যাচাইকরণের ডেটা, যদি আপনি কোনও সরবরাহ করেন | সম্পর্ক শেষ হওয়ার 5 বছর পরে | পেমেন্ট এবং জালিয়াতি প্রতিরোধ সম্পর্কিত আইনি বাধ্যবাধকতা |
| রিপোর্ট, মডারেশন সিদ্ধান্ত এবং আপিল | পরিচালনা করার সময়, তারপরে 12 মাস | প্ল্যাটফর্ম নিরাপত্তা |
| আইনি হোল্ডের অধীনে আইটেম (শিশু সুরক্ষা) | মামলাটি বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত, এবং কর্তৃপক্ষের কাছে রিপোর্ট করার কমপক্ষে এক বছর পরে | অপ্রাপ্তবয়স্কদের সুরক্ষা, কর্তৃপক্ষের সাথে সহযোগিতা। এই জাতীয় মামলা খোলা থাকলেও সংশ্লিষ্ট অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলা হয় না। |
| সাইন-ইন এবং ডায়াগোনস্টিক লগগুলি | 12 মাস | পরিষেবাটির সুরক্ষা এবং সঠিক অপারেশন। এগুলিতে আপনার বার্তাগুলির পাঠ্য বা কলের সময় যা বলা হয় তা নেই। |
| অনুবাদ ক্যাশে | সর্বোচ্চ 90 দিন | এটিতে কোনও সনাক্তকারী নেই: এটি আপনার সাথে লিঙ্ক করা যাবে না। |
| অপসারণ হয়েছে এমন প্রমাণ (শুধুমাত্র তারিখ) | কোন সীমা নেই | এতে কোন ব্যক্তিগত তথ্য নেই। |
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে না ফেলে কিছু তথ্য মুছুন
অ্যাপটিতে, আপনি যে কোনও সময় করতে পারেন:
- একটি বার্তা মুছুন আমার জন্য বা সবার জন্য (বার্তাটি দীর্ঘক্ষণ টিপুন);
- আপনার তালিকা থেকে একটি কথোপকথনের ইতিহাস সহ মুছুন;
- আপনার অনুবাদকের ইতিহাস পরিষ্কার করুন;
- একটি LibDoc নথি বা সভা মুছে ফেলুন;
- আপনার পোস্ট করা একটি মুহুর্ত, একটি ভিডিও বা মন্তব্য মুছুন;
- আপনার দোকান মুছুন, বা শুধুমাত্র এর অবস্থান মুছুন (অবস্থান সরান);
- আপনার মালিকানাধীন একটি চ্যানেল বা স্থান মুছুন;
- আপনার ইতিহাস থেকে একটি কল মুছুন;
- আপনার সমস্ত অবস্থান ভাগ করা বন্ধ করুন (কে আমার অবস্থান দেখে › সমস্ত বন্ধ করুন)।
আপনার তথ্যের কিছু অংশ সম্পর্কে অন্য যে কোনও অনুরোধের জন্য, [email protected] এ লিখুন।
আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন
শুধুমাত্র ইমেইলের মাধ্যমে:
- ব্যক্তিগত তথ্য: [email protected]
- সমর্থন: [email protected]
- আইনি প্রশ্ন: [email protected]
LibComPlus — আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন — 11/10/2026