Saltar al contenido
LibComPlus
Características Precios Ayuda Preguntas Comprar tokens
Español
  • FrançaisFR
  • EnglishEN
  • EspañolES
  • PortuguêsPT
  • العربيةAR
  • 中文ZH
  • हिन्दीHI
  • বাংলাBN
  • KiswahiliSW
  • HausaHA
  • YorùbáYO
  • አማርኛAM

Elimina tu cuenta LibComPlus

Última actualización: 11 de octubre de 2026

Esta página explica cómo eliminar tu cuenta en la aplicación LibComPlus (Android: com.libcomplus.app y app.libcomplus.com), publicada por AENSSecurX LLC, una sociedad de responsabilidad limitada del Estado Libre Asociado de Pensilvania (Estados Unidos), número de registro 0014745325. Complementa la sección "Eliminación de cuentas" de nuestra Privacy Policy.

Elimina tu cuenta en la app

  1. Abre LibComPlus e inicia sesión.
  2. Toca la pestaña Perfil.
  3. En la sección Mi cuenta (también disponible en Perfil › Configuración), toca Borrar mi cuenta.
  4. Lee el resumen y luego pulsa Continuar.
  5. Escribe la palabra DELETE en mayúsculas y luego toca Borrar permanentemente.

Si tu cuenta está protegida por verificación en dos pasos, la app primero pide un código desde tu app autenticadora.

Puedes hacer lo mismo sin instalar la app desde un navegador web: abre app.libcomplus.com, inicia sesión y sigue los mismos pasos.

Antes de eliminar tu cuenta, puedes:

  • consigue una copia de tus datos: Perfil › Mi cuenta › Exportar mis datos. El archivo puede descargarse durante 7 días;
  • solicita el reembolso de tokens comprados en la web, en la aplicación web o por Mobile Money hace menos de 14 días y que no se hayan usado (véase nuestro Refund Policy). Tras la eliminación, se pierden los tokens restantes.

Tu suscripción de tarjeta se cancela automáticamente: ya no se renueva desde el momento en que lo pides y termina con la eliminación final. Una suscripción Mobile Money nunca se renueva automáticamente. Una suscripción contratada en una tienda de aplicaciones se cancela en esa tienda.

¿Qué pasa después?

Inmediatamente: tu cuenta queda desactivada. Estás desconectado en todos tus dispositivos y ya no puedes iniciar sesión. Tu tienda, productos, agente, momentos, canales públicos, lives y vídeos públicos ya no son visibles, y ya no recibes notificaciones.

Durante 30 días: puedes cambiar de opinión. Inicia sesión de nuevo: la app ofrece Reactivar mi cuenta. Si tu cuenta tiene una dirección de correo verificada, también puedes pedir un enlace de reactivación, válido durante 60 minutos. Tu contenido vuelve a ser visible tal y como antes.

Después de 30 días: tu cuenta y tus datos se eliminan permanentemente, dentro de una hora desde la fecha límite. Tu número de teléfono puede usarse para crear una nueva cuenta.

Solicitar eliminación sin la app

Si ya no puedes iniciar sesión, escribe en [email protected] con el asunto "Eliminación de cuenta":

  • desde la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta, o
  • Indicando el número de teléfono de tu cuenta.

Para evitar que alguien más pierda tu cuenta, enviamos un código de verificación a la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta: la eliminación solo ocurre si nos das ese código. Si tu cuenta no tiene dirección de correo electrónico, inicia sesión en la app o en app.libcomplus.com para eliminarla. Respondemos en un plazo de un mes. La eliminación sigue los mismos pasos que en la app: desactivación inmediata y eliminación permanente tras 30 días.

Datos que eliminamos

Al final del periodo de 30 días, eliminamos:

  • tu perfil (nombre, foto, biografía, idiomas, configuraciones) y tus credenciales de acceso;
  • tus contactos y las huellas dactilares de los números en tu agenda;
  • tus tokens, su historial y tus datos de referencia;
  • tus documentos, reuniones, transcripciones y resúmenes de LibDoc;
  • tus momentos, tu tienda y sus productos, tus agentes, los canales y espacios que posees, tus vídeos;
  • los mensajes que enviaste en grupos y canales;
  • Sus documentos de verificación de identidad, si los proporcionó, sujetos al periodo legal de conservación que se indica a continuación;
  • Los archivos vinculados a tu cuenta, incluyendo tus vídeos, las grabaciones de vuestras vidas y los medios que enviasteis en grupos, con nosotros y con nuestro proveedor de almacenamiento.

Datos que conservamos, y por qué

DatosPuntoMotivo
Mensajes que enviaste en una conversación uno a unohasta que tu contacto las borreForman parte de la conversación de tu contacto. Ya no están vinculados a tu cuenta.
Compras, facturas y pagos (importe, impuestos, país, método de pago, fecha)7 añosObligaciones contables y fiscales
Datos de verificación de identidad, si has proporcionado alguno5 años después del final de la relaciónObligaciones legales relacionadas con los pagos y la prevención del fraude
Informes, decisiones de moderación y apelacionesmientras lo manipulaban, luego 12 mesesSeguridad de andén
Objetos bajo retención legal (protección infantil)hasta que el caso se cierre, y al menos un año después de un informe a las autoridadesProtección de menores, cooperación con las autoridades. Mientras este caso esté abierto, la cuenta en cuestión no se elimina.
Registros de inicio de sesión y diagnóstico12 mesesSeguridad y buen funcionamiento del servicio. No contienen ni el texto de tus mensajes ni lo que se dice durante una llamada.
Caché de traducción90 días como muchoNo contiene identificador: no puede vincularse a ti.
Prueba de que la eliminación tuvo lugar (solo fechas)Sin límiteNo contiene datos personales.

Elimina algunos datos sin eliminar tu cuenta

En la app, puedes en cualquier momento:

  • elimina un mensaje para mí o para todos (pulsa el mensaje);
  • elimina una conversación de tu lista, con su historial;
  • Borra el historial de traductores;
  • eliminar un documento o reunión de LibDoc;
  • elimina un momento, un vídeo o un comentario que hayas publicado;
  • elimina tu tienda, o solo su ubicación (Eliminar ubicación);
  • elimina un canal o un espacio que poseas;
  • borra una llamada de tu historial;
  • deja de compartir toda tu ubicación (Quién ve mi ubicación › Para todo).

Para cualquier otra solicitud sobre parte de tus datos, escribe a [email protected].

Contáctanos

Solo por correo electrónico:

  • Datos personales: [email protected]
  • Soporte: [email protected]
  • Preguntas legales: [email protected]

LibComPlus — Elimina tu cuenta — 10/11/2026

© 2026 LibComPlus. Todos los derechos reservados. Términos de uso · Privacidad · Reembolsos · Elimina tu cuenta · Seguridad infantil · [email protected]